FONDANT AU CHOCOLAT

        Hello tout le monde !!

Je ne sais pas vous, mais pour moi Noël rime forcément avec chocolat ! Du coup, je me suis dit qu’en période de fêtes, j’allais vous partager ma recette du traditionnel fondant au chocolat. Bon, elle n’a rien d’extraordinaire mais je trouve ça toujours sympa de savoir comment les autres réalisent leurs incontournables !

Allez hop, aux fourneaux.

Dans un premier temps, je fais fondre mon chocolat (200g) et mon beurre (100g) dans une casserole à feu doux. Je trouve que c’est la tâche la plus longue à faire donc je préfère la réaliser au départ.

En même temps, je sépare mes jaunes d’oeufs (5 au total) des blancs pour pouvoir les monter en neige. En ce qui concerne cette étape, bien battre les blancs jusqu’à temps qu’ils deviennent fermes, ça se voit généralement et vous pouvez même retourner votre récipient, si c’est bien fait les blancs resterons collés au plat (à vos risques et péril).

Quand votre mélange beurre-chocolat est bien liquide, l’incorporer aux jaunes d’oeufs et mélanger le tout.

Incorporer ensuite le sucre (100g) et la farine (4 cuillères à soupe), puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser. Pour cela, j’utilise une cuillère en bois, c’est moins risqué !

Beurrer et fariner le plat et verser la pâte à gâteau ensuite.

Enfourner pendant 20 minutes à 180° (thermostat 6) ! Ca laisse le temps de manger ce qu’il reste de chocolat dans le plat ou de faire la vaisselle (moins drôle).

Voilà un joli gâteau, super simple et rapide à réaliser.

Bon appétit

xxXXxx

 

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